abrikosa: (любоff)
Что-то странное со мной случилось ) Участвую в трёх флешмобах и не забросила сразу, как я это умею ))

Что нового нарисовалось акварельного на аниных курсах.

В порядке очерёдности )
abrikosa: (Default)
Не хочу подводить итоги, было много хорошего в уходящем году, были и немножко грустные моменты ) Но хорошего конечно больше. Хочу написать про сегодняшний день. Он получился такой спокойный, радостный. Я впервые никуда не спешила и не нервничала, что ничего не успеваю. Я вовремя поздравила всех кого хотела, не было готовки и уборки. Днём мы поехали гулять в парк, катались на колесе обозрения, стреляли в тире. Купили огроменную ёлку и вечером её украсили. Потом мои мужчины запускали фейерверки. Лёва очень хотел встретить новый год, но днём не заснул и в 10 уже спал калачиком на диване.
Я сейчас пью мартини и кайфую. А в холодильнике меня ждёт много вкусного сыра, фруктов и домашнее мороженко )

В новом году я желаю себе и вам путешествий, новых интересных знакомств и встреч, побольше ярких впечатлений, улыбок и добра. И чтобы ваши близкие были рядом и здоровыми! С новым годом!!!
abrikosa: (любоff)
Можно было бы написать "итог моей бессонной ночи", но это не так ) В этом году я решила максимально упростить задачу, и сделать его маленьким и без наворотов, и чтобы по минимуму айсинга и украшательств. Потому что я планирую этот домик съесть ))) Я наконец нашла рецепт вкусных пряников. И теперь это не только украшение и символ Нового года, но и десерт, и подарочки деткам. А ещё у нас настаивается штоллен на рождество!


Read more... )
abrikosa: (Default)
Лёва уникальный ребёнок. Повесила ему адвент-календарь, думала он утром с нетерпением будет бежать проверять, что же там за подарочки ему Дед Мороз положил. А вот фиг. Он встанет, побродит по квартире и когда на глаза ему попадается календарь, то проверяет. Недавно сидит играет с утра в лего, я уже вся извелась, не выдержала и спрашиваю, смотрел ли он что у него сегодня за сюрприз. И тут мне мальчик выдаёт: "Сейчас, дострою свой эвакуатор и посмотрю". И таки сначала достроил! Я не удивлюсь, если он на Новый год не полезет под ёлку смотреть подарки. В этом весь наш мальчик ))

Когда я была маленькая, я ещё до Нового Года была в курсе, что мне родители подарят, потому что рыскала в тихую по всей квартире ) И ждала 1е января с нетерпением.
abrikosa: (любоff)
Записалась к Ане [livejournal.com profile] annland на курс акварели и невероятно счастлива. Мне хочется наконец брать кисть в руки и рисовать. Времени на это конечно катастрофически мало, но выделить можно.

Буду выкладывать свои работы на память.

С одной стороны мне нравится, что у меня получается в результате, а с другой руки не слушаются, вижу одно, получаю другое. Не выходит у меня плавных переходов и текучести. Хотя возможно проблема ещё и в синтетической кисти и не очень хорошей бумаге.

Первые работы )
abrikosa: (любоff)
Лёвин адвент-календарь, удачно купленный на секондовом рынке )



Пока радует его в основном сладостями, т.к. я не могу выбраться одна и найти ему всяких приятных мелочей. Но он и такому рад )
abrikosa: (Default)
Искала в интернет-магазинах недостающие две книги из серии Петсона и Финдуса, и обнаружила, что есть аудио-версия и даже мультики. И о чудо, даже аудиосказка про Механического деда мороза. А дальше открыла для себя детские книжки на торренте. Это же праздник какой-то! Сколько всего там вкусного. Почитали сразу с Лёвой книжек гривен на 700, те что я хотела, но не покупала, потому что вроде как сын из них вырос, картинок больше, чем текста, а цена кусается. Да и вообще, книг уже тьма, и ставить их пока некуда, все полки забиты. А тут сама пищала от радости пока читала ) Из интересного: Мир детства медиа (книги про Петсона, Лиза ждёт автобус, В погоне за шляпой, Рождественская каша), Машинки творения (книги Дональдсон про улитку и кита, верхом на помеле, тюлька, про зока и прочее), про медвежонка Паддингтона, про Пифа и много букинистики. Я уже полвечера качаю и качаю )) Что-то даже удобно читать с телефона. Хотя идеально думаю будет с планшета. Если кому интересно, то вам сюда http://rutracker.org/forum/viewforum.php?f=1415
abrikosa: (Default)
Вы можете записаться на мой курс, который начнется в пятницу, 23 ноября. Я запланировала провести 20 занятий, по 1 занятию каждую неделю, с каникулами на Новый Год, конечно :)

Каждое занятие я буду давать вам теоретическую часть и практические задания. Кроме того, мы будем разрабатывать сквозную творческую тему. Кроме того, я буду знакомить вас с работами интересных художников. Во время занятия мы будем обсуждать ваши работы, лучшим ученикам курса я подарю в конце маленький сюрприз.



Как присоединиться? )

Я буду вам очень признательна, если вы сделаете репост этой записи.
abrikosa: (Default)
Я часто не слышу, как звонит мой телефон, а Лёва слышит.

- Мальчик, да у тебя ушки на макушке!

- Дааа, я и танцую ещё хорошо
abrikosa: (Default)
Котяра упала из окна и разбилась (((( Ночь пролежала под окном, а мы и не знали.
Моя девочка, как я на неё ни ругалась, но любила ж заразу. Ласковая и весёлая, после котят только отъелась и стала мягким пушистым колобком. Пусть где-то там, куда ты ушла, тебе будет самая вкусная рыбка и самые сладкие сливки.

abrikosa: (Default)
Я уже давно заметила, что в Харькове дети не играют в игры моего детства (а может и не только в Харькове, а время такое, и дети больше за компьютером). Нет ни резиночек, ни мячиков, ни скакалочек, ни железного деда, ни светофора, ни колечко-колечко. Просто сидят во дворе или бегают туда-сюда. Помню, как мы летом пропадали до темноты во дворе, как запоем играли во что-то одно, пока не надоест. Устраивали турниры. Хорошо было )

Мы по вечерам гуляем около дома и перезнакомились со всеми детьми, особенно муж собирает вокруг себя ораву, в футбол с ними гоняет или выносим разные игры. Пионер-вожатый практически ) И как-то Макс спросил у девочек, почему не играют в резиночки. Оказалось, они не знают, что это такое! Блин, до школы доросли, и никогда не прыгали в резиночки! Решили мы этот пробел убрать ) Погуглила, распечатала, что и как, а то память девичья, постиралось многое.

И вот сегодня вышла Лёву выгулять и заодно резиночки прихватила. Что я вам скажу - это был фурор! Вы бы видели эти горящие глаза, этот азарт! Крики, визги, переругались кучу раз, пока учились. Я, прыгающая с Мирой в слинге )) К слову, дети какие-то неуклюжие пошли, очень долго не могли запомнить упражнения, ноги путались постоянно, не понимали куда чё ставить, хотя играли всего лишь на первой высоте и нормальной ширине. Это не говоря уже о том, чтобы не наступить или зацепить резиночку. Потом втянулись, конечно. Очень надеюсь, что приживутся резиночки ) Я сама такой заряд позитива получила, что хочется и другим играм научить. А потом поеду в лагерь пионер-вожатой.

Кстати, кто ещё помнит какие-нибудь игры классные?
abrikosa: (Default)
Сделала пломбир по чадейкиному рецепту, мороженицы у меня нет, так что всё ручками. И это ыыыы и аааа, так вкууусно! Оно тает, а не мерзко пенится, как магазинное. Но конечно там сплошь жЫр и сахар )) Не для худеющих, потому что остановиться сложно!
abrikosa: (Default)
Последнее время меня замучала совесть, что я с сыном мало занимаюсь, фактически только читаем и иногда стоимм вместе из лего. Почитала, посмотрела полезные сайты и понеслось. Обнаружила, что Лёва оказывается отлично владеет кисточкой и ножницами, смешивает цвета. Пока проблема в том, что он нерешается сам рисовать и придумывать сюжеты, у него один ответ - у меня не получится, я не умею. Не пойму откуда такое. Сейчас его фантазия находит выход в строительстве и конструировании из подручных средств.
Зато с удовольствием выбирает цвета и заполняет цветом по контуру, а потом вырезает и клеит. С этим и работаем )

А вот сегодня мы сделали Люсю, пока она лысая,




но скоро обзаведётся шевелюрой! )
abrikosa: (Default)
Хочу похвастаться, аж распирает )

Два года назад [livejournal.com profile] drakoshechka поделилась схемами вязаных игрушек. Долго я зрела, потому что самые красивые игрушки были из забугорных журналов и схемы соответственно на английском, а понять терминологию на другом языке та ещё задача. Попытки были, но до конца так ничего и не довела.

И вот получилось! Долго я её делала. Распускала, перевязывала, оптимизировала, теряла интерес, расстраивалась, то лицо не такое как хотелось бы, то пришила не так, то ещё что-то. А когда собрала, то сразу влюбилась )

Что же получилось )

iherb

Feb. 25th, 2012 09:09 pm
abrikosa: (Default)
Лёва играет в "гости", зазывает всех к себе в домик-палатку, угощает блинами.

- Мама, вот тебе блинчик, и Мирославе. Я их полил сиропом...агавы.

Доихербилась...
abrikosa: (Default)
И чё я такой лох, что не стала вместе с мужем смотреть "Теорию большого взрыва". Теперь навёрстываю ударными темпами, просто потому что не могу оторваться ))

Кто ещё не, смотреть в переводе Кураж-Бамбей!
abrikosa: (Default)
Пополнили ряды фанатов настолок. Первой дозой была игра Шакал.



Доза оказалась настолько сильной, что через две недели муж побежал и купил Колонизаторов ))




Теперь по выходным у нас в квартире шумно ) Споры, смех, стратегии дети заброшены. Мне очень нравится, особенно, что стряхнула плесень со своих мозгов и они начали думать ))
Макс ещё и установил колонизаторов на телефон, перед сном вместо зависания в твиттере тренирует навыки для будущих сражений ))
abrikosa: (Default)
Котяра наша родила! Четыре девочки и один мальчик. Read more... )
abrikosa: (Default)
Вот зачем я купила силиконовую форму для кексов, я ж так никогда не похудею ( Но ёлки, как же вкусны яблочно-банановые маффины с вишенкой внутри. Муж, торопись домой, а то я всё сожру
Page generated Jul. 22nd, 2017 12:44 am
Powered by Dreamwidth Studios